miércoles, 23 de octubre de 2013

Un Rincón de África… en medio de una Isla

Hoy  os dejo una peculiar experiencia, durante unos meses estuve trabajando en el Hotel Lindner, en Palma de Mallorca, un equipo muy internacional, con ideales marcados por la estabilidad y el sosiego que da un trabajo anual

Guardo especial respeto y cariño a los compañeros, y a la profesionalidad y trabajo del Chef Martin Sthattenberg.

Podría Hablar de la Pastelería de Geron,  de los Sushis de Guaren, de las Tapas de Toni, del asado de Manolo, de los snaw de El Turco, de la pulcritud de Sidy, etc… pero sobre todo de mi peculiar sensación desde una posición callada, como se llega al respeto.




Un rincón de África, por su ambientación,  con una cocina muy adecuada al cliente Alemán, con la generalidad de estar en una Isla llamada Mallorca, la mezcla de productos Alemanes y mallorquines, Una carta muy coqueta, y trabajada en el Restaurante Es Romaní, y el ambiente desenfadado de el Chumbo, hacen de este hotel que los Clientes regresen a sus innumerables eventos.
Mi paso es breve pero intenso, y  denoto en mi retina y en mi mente muchas enseñanzas que servirán para un futuro.
Os dejo un postre de Chocolate, de esos que cuando pruebas sientes un placer infinito…

Cremoso de Chocolate, Cristal de Caramelo y Polvo de Oro

400g de cobertura de chocolate
500g leche
100g nata
150g de yema
Canela en polvo o otros aromas
75g de azúcar
25g de gelatina




Elaboración:

Mezclar el Azúcar con las Yemas, Llevar a ebullición la leche y la nata y la canela, verter sobre la mezcla, al baño maría o que no supere la temperatura de 75º  cuando aparezca una base de crema inglesa, o se separe de las paredes del recipiente, sacar y colar por un chino. Añadir a la cobertura picada y emulsionar lo suficiente como para que quede un   tanto esponjada, añadir la gelatina,  y dejar reposar en moldes durante varias horas.


En cada lugar por el que paso, tengo la recompensa del crecimiento personal, y como la filosofia Zen dictamina... No se puede saber si es de Oro, Hasta que se somete Al Fuego...



No hay comentarios:

Publicar un comentario