jueves, 18 de octubre de 2012

Receta de Otoño.


Ravioli de Trufa, Huevo a baja temperatura,Parmentier y setas 

ingredientes por pax: 

Ravioli:
4 Laminas de pasta wanton
40g crema tartufo
40g puerro
40g calabacín
1ooml de vino blanco
25 g harina maíz
Aceite, sal, pimienta

Huevo  63º 45 min.

Parmentier:
40 g patata cocida
25g mantequilla
Sal, pimienta

Salteado de setas:
7g de ajo
30g setas variadas.
Jugo concentrado de carne, cebollino.

Elaboración:
Para el Ravioli: Cocer unos segundos pasta y refrescar con agua helada y sal
 Fondear lentamente el puerro y calabacín, añadir tartufo, vino blanco y dejar reducir, incorporar, harina de maíz, y especias. Dejar enfriar la farsa rellenar la pasta en forma de ravioli.
Cocinar el huevo, horno baño maría sino supera la temperatura, más sencillo para hacer en  casa, un huevo escalfado (agua cociendo con un chorro de vinagre)  o con papel film, lo importante es mantener la yema cruda.
Patata cocida, pelada, tamizada o triturada, añadir mantequilla, crear un puré, salpimentar, añadir hierbas, a gusto lo enriquecerán.
Saltear Ajo picadito con las setas dejar dorar, añadir una cucharada de jugo de carne, se creara la textura de salsa.
Montaje: poner unas cucharadas de puré encima, los raviolis, al lado el huevo y finalmente napa los raviolis con las setas y el jugo, el toque del cebollino picadito le da frescura y aroma.

He elegido este plato para que juguéis y vayáis combinando sabores y texturas en boca, es muy rico, el aroma de un buen aceite de trufa por encima lo hará sorprendente, Se utilizan, productos bases huevos, patatas, la pasta se puede cambiar por una de canelones mas fácil para el mercado. Como en la cocina no hay nada escrito… solo son unas pequeñas indicaciones…

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