FRITOS DE BODA...
En esta ocasión, volvemos la
mirada hacia atrás en el tiempo, y buscando entre las recetas de repostería
tradicional, os traigo una Receta muy simple, una receta que ha pasado de
abuelas a hijas, en toda España, hay elaboraciones, parecidas, pero con
sabores y matices distintos.
Los fritos de boda son una receta, bastante
conocida de la zona de Valencia de Alcántara, Cáceres.
Hace años y según la
tradición, cuando una pareja decidía casarse, se elaboraban dulces artesanales,
que después del banquete, o los días anteriores se ofrecían a los familiares
más allegados o la familia de los contrayentes.
Hoy día Son las generaciones, mas
mayores las que guardan estas recetas, en esos cuadernos, llenos de tachones e
historia. De ahí una receta llena de tradición y muy sencilla.
Ingredientes:
8 huevos
70g Anís en grano
70cl anís liquido
150cl aceite suave
1000 g Harina
Azúcar, una pizca de sal
Aceite de Girasol
Elaboración:
Batir los huevos abundantemente,
añadir los anises y el aceite ir añadiendo poco a poco la harina necesaria, amasar
la mezcla hasta conseguir una masa como de pan, dejar reposar un rato, hacer
bolitas, e ir estirando con un rodillo, en láminas muy finas. Para que no se
peque a la tabla incorporar un poquito de aceite en la tabla o mesa.
Tener aceite caliente y freír la
masa, dejar que pompee la masa voltear, escurrir y añadir azúcar ha gusto por
el lado de las pompas, dejar enfriar y consumir.
Esta elaboración es especial para
las tardes de otoño, invierno de frio y lluvia, acompañado con un buen
chocolate, espeso, aromatizado con menta o naranja. En la repostería tradicional extremeña hay
elaboraciones parecidas tales como pestiños, fritos borrachos, buñuelos, etc...
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