lunes, 19 de noviembre de 2012

Recuperando recetas de abuelas...




FRITOS DE BODA...

En esta ocasión, volvemos la mirada hacia atrás en el tiempo, y buscando entre las recetas de repostería tradicional, os traigo una Receta muy simple, una receta que ha pasado de abuelas a hijas,  en toda España, hay elaboraciones, parecidas, pero con sabores y matices distintos.
 Los fritos de boda son una receta, bastante conocida de la zona de Valencia de Alcántara, Cáceres.
 Hace años y según la tradición, cuando una pareja decidía casarse, se elaboraban dulces artesanales, que después del banquete, o los días anteriores se ofrecían a los familiares más allegados o la familia de los contrayentes.




Hoy día Son las generaciones, mas mayores las que guardan estas recetas, en esos cuadernos, llenos de tachones e historia. De ahí una receta llena de tradición y muy sencilla.

Ingredientes:
8 huevos
 70g Anís en grano
70cl anís liquido
150cl aceite suave
1000 g Harina
Azúcar, una pizca de sal
Aceite de Girasol  


Elaboración:

Batir los huevos abundantemente, añadir los anises y el aceite ir añadiendo poco a poco la harina necesaria, amasar la mezcla hasta conseguir una masa como de pan, dejar reposar un rato, hacer bolitas, e ir estirando con un rodillo, en láminas muy finas. Para que no se peque a la tabla incorporar un poquito de aceite en la tabla o mesa.
Tener aceite caliente y freír la masa, dejar que pompee la masa voltear, escurrir y añadir azúcar ha gusto por el lado de las pompas, dejar enfriar y consumir.







Esta elaboración es especial para las tardes de otoño, invierno de frio y lluvia, acompañado con un buen chocolate, espeso, aromatizado con menta o naranja. En  la repostería tradicional extremeña hay elaboraciones parecidas tales como pestiños, fritos  borrachos, buñuelos, etc...




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