viernes, 9 de noviembre de 2012

...Silencio... esto si es un buen Secreto...


Secreto de ibérico con trigueros, Coliflor y salsa de ciruelas.

Ingredientes:
1 Secreto de Cerdo
2 trigueros
40 g Coliflor
15 g Mantequilla
 10cl Nata
Sal, pimienta,
10g Bacon
 30g Ciruelas
25 cl Vino tinto
Azúcar, sal, canela, pimienta.
Jugo de carne concentrado
Verduritas vapor, zanahoria, calabacín.

Elaboración:
Esta vez he seleccionado un producto muy extremeño, El Secreto de Cerdo, es una carne tierna y jugosa, que si se tiene que ubicar, está entre el tocino o panceta y cercano a los lomos del cerdo, se diferencia, a la hora del despiece entre presa, secreto y pluma, de más fibrosa a menos, la pluma, es la más grasienta. El secreto es una carne que aparece en muchas cartas de Restaurantes extremeños y andaluces, no es tan conocida en otras zonas de la geografía Española.
Esta vez toca Rellenar el secreto con unos trigueros, sal pimentar, bridar, marcar en plancha para sellar y terminar en horno para que suelte la grasa y a la vez no se reseque.
Puré de coliflor ahumado: cocer la coliflor, añadir el bacon horneado, triturar con la mantequilla y nata, salpimentar, hasta conseguir textura de puré.
Salsa de Ciruelas: Reducir el vino, añadir, la fruta y las especias, ir pochando poco a poco, añadir el jugo, reducir hasta conseguir una salsa brillante con tropezones de fruta y aromas, endulzados.
El montaje es una base de puré, cortar el secreto, y semi montar, añadir los bastones, o bolitas de verdura. Un Aceite de carbón,  sobre el secreto, nos premiara con el recuerdo a la carne a la brasa.
Es una elaboración sencilla, cercana, y sabrosa… Espero os guste…

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